• 今天是
  • 歡迎登入愛我興國網

您當前的位置:首頁 > 新聞資訊 > 興國新聞 > 正文

貪小便宜吃大虧!興國一店老板低價收購茅臺、五糧液攤上事了……

愛我興國網 www.222729.tw   2020-08-28 21:16:32   來源:興國檢察   點擊:

興國一店老板因低價收購茅臺、五糧液白酒
攤上事了……

2019年3月期間,在興國縣城開店的被告人譚某某認識雷某其(因盜竊被判刑)后,明知雷某其出售給其的2瓶飛天茅臺白酒、6瓶五糧液白酒是來路不明的贓物,但出于利益的誘惑,譚某某仍以3500元收購了以上白酒。經鑒定,2瓶飛天茅臺白酒價值人民幣4000元,6瓶五糧液白酒價值人民幣5400元。此外,譚某某明知雷某其出售的金銀首飾系非法所得,仍低價收購了雷某其1對價值1737元的黃金耳環、1條價值1416元的彩金項鏈、1個價值150元的銀手鐲、4個價值1900元的銀元。

案發后,被盜的2瓶飛天茅臺白酒、6瓶五糧液白酒均被公安機關追回并發還給被害人,被告人譚某某退賠了被害人經濟損失。

近日,經興國縣人民檢察院提起公訴,法院以掩飾、隱瞞犯罪所得罪判處被告人譚某某拘役四個月,緩刑七個月,并處罰金人民幣五千元。

《中華人民共和國刑法》

第三百一十二條【掩飾、隱瞞犯罪所得罪】明知是犯罪所得及其產生的收益而予以窩藏、轉移、收購、代為銷售或者以其他方法掩飾、隱瞞的,處三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并處或者單處罰金;情節嚴重的,處三年以上七年以下有期徒刑,并處罰金。單位犯前款罪的,對單位判處罰金,并對其直接負責的主管人員和其他責任人員,依照前款的規定處罰。

相關文章:

分享到:

網友評論
熱點關注
推薦閱讀
熱點圖片
論壇熱貼

首頁免責聲明關于本站廣告服務聯系我們網站公告

您所看到的新聞及相關內容部分來源于網絡。新聞跟貼評論僅代表網友個人觀點,不代表本站立場,轉載請標明來源出處。

版權所有:愛我興國網 服務信箱:[email protected]

12257期体彩排列5