• 今天是
  • 歡迎登入愛我興國網

您當前的位置:首頁 > 新聞資訊 > 興國新聞 > 正文

興國縣綠色殯葬工作穩步推進

愛我興國網 www.222729.tw   2020-08-31 19:44:47   來源:興國縣民政局   點擊:

1.遺體火化方面。2020年1-7月,全縣遺體火化2650具,火化率為88.37%,同比2019年1-7月上升29個百分點;1-7月遺體火化率達到100%的鄉鎮有瀲江鎮、方太鄉、龍口鎮、南坑鄉、埠頭鄉。7月份遺體火化率達到100%的鄉鎮有瀲江鎮、良村鎮、方太鄉、南坑鄉、均村鄉、永豐鄉、龍口鎮、隆坪鄉。特別是良村鎮在殯葬改革中加大推進力度,匯編《良村鎮殯葬改革一村一冊》,囊括了綠色文明殯葬倡議書、興國縣惠民殯葬政策等五項內容,并率先在鄉鎮推行《殯葬從業人員承諾書》,7月份火化率達到167.2%。1-7月火化率不足80%的鄉鎮區有城市社區、梅窖鎮、樟木鄉。

2.公益性公墓和骨灰堂建設方面。一是縣級城市公益性公墓(骨灰堂)建設正有序推進,現已完成規劃設計,地形圖測繪、社會風險穩定評估、項目立項備案、施工招標等前期工作,目前正在積極做好開工前的準備工作;二是鄉級示范性公墓有序推進,經開區貓嶺公墓已經基本完工,杰村鄉含田村示范性公墓建設項目已完成施工招標掛網;三是農村公益性骨灰堂建設有條不紊,目前已完工的農村公益性骨灰堂有19個,在建的有28個,已選址準備開工建設的有43個,建設進展較快的有良村、東村、興蓮、南坑、江背、龍口、高興、瀲江、永豐、鼎龍、樟木、楓邊等鄉鎮,建設進展較慢的有城崗、社富等鄉鎮。

3.“三沿六區”墳墓整治方面。一是充分利用高鐵沿線人居環境整治的契機,重點對高鐵沿線可視墳墓進行全面整治。高鐵沿線墳墓整治涉及到的鄉鎮有龍口鎮、埠頭鄉、永豐鄉、隆坪鄉。全線需要整治墳墓32座,已整治到位1座,未整治到位31座,其中龍口鎮3座,埠頭鄉7座,永豐鄉18座,隆坪鄉3座;二是縣政府分管領導對興贛高速北延路段墳墓整治工作進行了現場調度,各鄉鎮對可視墳墓進行摸底;興贛高速北延路段墳墓整治涉及到的鄉鎮有鼎龍鄉、城崗鄉、良村鎮、南坑鄉,需整治墳墓總數173座,分別是鼎龍鄉10座,城崗鎮129座,良村鎮25座,南坑鄉9座。

相關文章:

分享到:

網友評論
熱點關注
推薦閱讀
熱點圖片
論壇熱貼

首頁免責聲明關于本站廣告服務聯系我們網站公告

您所看到的新聞及相關內容部分來源于網絡。新聞跟貼評論僅代表網友個人觀點,不代表本站立場,轉載請標明來源出處。

版權所有:愛我興國網 服務信箱:[email protected]

12257期体彩排列5