• 今天是
  • 歡迎登入愛我興國網

您當前的位置:首頁 > 新聞資訊 > 興國新聞 > 正文

興國扎實推進城區老舊小區改造工作

愛我興國網 www.222729.tw   2020-09-05 18:43:51   來源:興國城市社區   點擊:

為大力推進我縣老舊小區改造項目,進一步改善群眾的居住條件,興國縣城市社區精心部署、主動作為,緊緊圍繞縣委、縣政府的統一部署,加速推進城區糖廠小區、縣委家屬樓、縣政府家屬樓等老舊小區提升改造工作,全面提升城市功能與品質,不斷增強人民群眾的幸福感和獲得感。

高位推動,一線調度

9月3日上午,縣委書記賴曉軍就老舊小區改造工作進行了實地調研?h委常委李明海陪同調研。

在原人民醫院家屬樓、糖廠小區,賴曉軍詳細了解相關情況后要求,做好老舊小區改造工作,要堅持以人民為中心的發展思想,從群眾需求和利益出發,充分征求群眾意見,滿足人民群眾美好生活需要。要堅持因地制宜,從實際出發,明確重點,做到精準施策、分類實施。要堅持居民自愿,積極引導群眾參與,實現共建共治共享。

9月3日下午,縣委常委李明海主持召開興國縣城鎮老舊小區改造工作調度會,城市社區、縣住建局等相關單位主要負責人參加會議。李明海強調,各單位要周密謀劃,提前準備,扎實做好溝通、聯絡工作。要夯實工作作風,確保工程質量,切實提升居民群眾的滿意度、幸福指數。

全面摸排,統籌謀劃

自我縣開展老舊小區改造工作以來,城市社區充分運用“模范社區 幸福樂園”的理念,將開展老舊小區與加強基層黨建、創新社會治理等結合,通過全面摸清城鎮老舊小區底數,建立項目儲備庫,共摸底排查52個符合老舊小區改造條件的小區,2020年將糖廠小區、縣委家屬樓、縣政府家屬樓3個小區定為老舊小區改造項目。擬計劃2021年申報改造5個小區。

汲取經驗,學習做法

城市社區黨工委、縣住建局及社區相關負責同志還一同前往贛州考察學習老舊小區改造工作。在贛州市贛坊1969、漁灣里、下壕塘等社區學習參觀老舊小區改造項目,圍繞老舊小區改造政策,吸取先進經驗做法,致力于打造模范社區,幸福樂園,增強人民群眾獲得感、幸福感、安全感。

突出重點,加速推進

老舊小區改造是重大民生工程和發展工程,自我縣老舊小區改造工作開展以來得到了上級領導及各部門的高度重視,糖廠小區被列為此次改造的精品示范點。4月23日、5月20日市住建局專家組一行對糖廠老舊小區改造進行現場指導,6月12日組織市建筑設計研究院設計專家對我縣老舊小區改造方案進行專家評審提出了完善意見,設計單位對項目改造規劃設計進行完善提升。日前,我縣老舊小區改造工作穩步推進,項目進展順利。

相關文章:

分享到:

網友評論
熱點關注
推薦閱讀
熱點圖片
論壇熱貼

首頁免責聲明關于本站廣告服務聯系我們網站公告

您所看到的新聞及相關內容部分來源于網絡。新聞跟貼評論僅代表網友個人觀點,不代表本站立場,轉載請標明來源出處。

版權所有:愛我興國網 服務信箱:[email protected]

12257期体彩排列5