• 今天是
  • 歡迎登入愛我興國網

您當前的位置:首頁 > 新聞資訊 > 興國新聞 > 正文

兩名5歲的幼兒園小朋友在興國龍口加油站附近迷路 加油員暖心送回

愛我興國網 www.222729.tw   2020-09-08 19:21:40   來源:中國江西網   點擊:

近日,兩名5歲的小朋友在贛州興國龍口加油站附近迷路被細心的加油員李建華發現,并及時聯系民警為小孩找家,通過走訪附近居民,最終確認小朋友為附近幼兒園新生。

9月1日上午12時35分,李建華照常在加油站工作,當兩個5歲的小朋友短短時間在他眼里來往反復地逛了幾遍后,他終于確定這兩個小朋友怕是遇到事了。于是李建華前去和他們溝通,詢問發生了什么事,并把他們帶進了營業廳,耐心地詢問、安撫。

但是和小朋友的溝通卻極不順暢,因年紀太小了,他們說不清自己住在哪里,爸爸媽媽叫什么。在嘗試和小朋友溝通了幾遍無果后,李建華聯系了當地民警。民警接警后,立刻對加油站附近居民進行走訪,最終確認是附近幼兒園走失的孩子。

隨后,民警聯系了該幼兒園老師迅速趕來加油站。幼兒園老師接到孩子后,松了一口大氣,并感激地對李建華說:“幸虧你及時發現,不然后果不堪設想,中國石化真是我們的好鄰居!”

據了解,幼兒園開學第一天,兩名小朋友剛進校園一時不適應,再加上貪玩便在老師一時不察下走失了。短短12分鐘,從孩子出現到離開,加油員暖心舉動傳遞了無限溫情。(鐘冬梅)

相關文章:

分享到:

網友評論
熱點關注
推薦閱讀
熱點圖片
論壇熱貼

首頁免責聲明關于本站廣告服務聯系我們網站公告

您所看到的新聞及相關內容部分來源于網絡。新聞跟貼評論僅代表網友個人觀點,不代表本站立場,轉載請標明來源出處。

版權所有:愛我興國網 服務信箱:[email protected]

12257期体彩排列5