• 今天是
  • 歡迎登入愛我興國網

您當前的位置:首頁 > 新聞資訊 > 興國新聞 > 正文

凌晨在濱江大道搶劫單身女子,興國一男子獲刑三年三個月

愛我興國網 www.222729.tw   2020-09-09 21:22:17   來源:興國檢察   點擊:

興國縣一90后男子因經濟拮據產生搶劫的念頭,在凌晨對一名單身女子實施搶劫后,不到12小時便被興國警方抓獲歸案。

近日,由興國縣人民檢察院提起公訴的李某搶劫一案經法院審理后,一審判處被告人李某有期徒刑三年三個月,并處罰金人民幣五千元。

2020年5月,出生于1998年的被告人李某因經濟拮據,產生了搶劫的念頭。6月8日晚上,李某在興國縣濱江大道尋找作案目標,伺機搶劫作案。次日凌晨2時許,被害人吳某(女)下班后獨自沿濱江大道步行回家,李某發現后,上前從吳某身后用肘部撞擊吳某頸部,致吳某摔倒在地,手機掉落在地,并造成吳某膝蓋受傷。李某上前將該手機搶走,然后逃離現場。

6月9日10時許,被告人李某在家中被公安機關抓獲歸案。經鑒定,被害人吳某的人體損傷程度為輕微傷,被搶手機價值人民幣2075元。

法條鏈接

《中華人民共和國刑法》第二百六十三條:以暴力、脅迫或者其他方法搶劫公私財物的,處三年以上十年以下有期徒刑,并處罰金;有下列情形之一的,處十年以上有期徒刑、無期徒刑或者死刑,并處罰金或者沒收財產:

(一)入戶搶劫的;

(二)在公共交通工具上搶劫的;

(三)搶劫銀行或者其他金融機構的;

(四)多次搶劫或者搶劫數額巨大的;

(五)搶劫致人重傷、死亡的;

(六)冒充軍警人員搶劫的;

(七)持槍搶劫的;

(八)搶劫軍用物資或者搶險、救災、救濟物資的。

檢察官提醒

勤勞致富靠自身努力,幻想不勞而獲的方式并不可取,踏踏實實才是根本。

同時,檢察官在此提醒,外出時盡量避免深夜或凌晨獨自一人,尤其是女性朋友,更要提高警惕,加強防范。遇到危險時保持冷靜,生命安全最重要,在記住對方個人特征并保障自身安全后及時報警。

相關文章:

分享到:

網友評論
熱點關注
推薦閱讀
熱點圖片
論壇熱貼

首頁免責聲明關于本站廣告服務聯系我們網站公告

您所看到的新聞及相關內容部分來源于網絡。新聞跟貼評論僅代表網友個人觀點,不代表本站立場,轉載請標明來源出處。

版權所有:愛我興國網 服務信箱:[email protected]

12257期体彩排列5