• 今天是
  • 歡迎登入愛我興國網

您當前的位置:首頁 > 新聞資訊 > 興國新聞 > 正文

興國警方破獲一起微信男扮女裝網戀詐騙案件 涉案金額達12000元

愛我興國網 www.222729.tw   2020-09-09 21:48:26   來源:興國公安   點擊:

近日,興國警方在“秋風行動”中快速偵查破獲一起微信男扮女裝網戀詐騙案件,涉案金額達12000元。

(民警為被害人追回被騙現金1000元)

2020年3月份,受害人李某通過一個網絡平臺認識了陌生女子“邱某”,為了取得受害人的信任,對方日常通過微信進行噓寒問暖,甜言蜜語,隨著話里投機、愛好相投
逐漸地“熟悉”和“信任”,彼此之間很快確定了戀愛關系。


(聊天記錄截圖)

確定戀愛名義后,對方以自己因疫情待業要“生活費、車費、哥哥出車禍”等理由向李某元要錢,李某元通過微信共向對方轉賬12000元。

6月底邱某失聯,李某懷疑自己被騙遂報案。接案后,刑偵大隊辦案民警通過相關線索,很快鎖定犯罪嫌疑人為于都縣男子黃某長,同時發現,該銀行資金流入賬戶密切關系人為黃某長父母,據此判斷黃某長有男扮女裝,通過微信交友借戀愛為名實施詐騙,重大作案嫌疑。

9月1日10時許,在于都警方的大力協助下,辦案民警在于都縣城將黃某長抓獲歸案
經突審,犯罪嫌疑人黃某長對自己男扮女裝詐騙的犯罪事實供認不諱。

目前,涉嫌詐騙的犯罪嫌疑人黃某長已被依法刑事拘留,案件還在進一步偵辦中。

相關文章:

分享到:

網友評論
熱點關注
推薦閱讀
熱點圖片
論壇熱貼

首頁免責聲明關于本站廣告服務聯系我們網站公告

您所看到的新聞及相關內容部分來源于網絡。新聞跟貼評論僅代表網友個人觀點,不代表本站立場,轉載請標明來源出處。

版權所有:愛我興國網 服務信箱:[email protected]

12257期体彩排列5