• 今天是
  • 歡迎登入愛我興國網

您當前的位置:首頁 > 新聞資訊 > 興國新聞 > 正文

S219興國蕉坑至蓮塘公路改建工程關鍵節點雄崗隧道順利貫通

愛我興國網 www.222729.tw   2020-09-16 21:40:57   來源:模范興國APP   點擊:

9月16日。歷經9個多月的緊張施工,S219興國蕉坑至蓮塘公路改建工程關鍵節點雄崗隧道順利貫通。據悉,雄崗隧道全長480米,是贛州市普通國省道路線中最長的一條隧道。作為S219興國蕉坑至蓮塘公路改建工程的重點控制性工程,雄崗隧道自開工建設以來,克服了地質復雜、施工難度大、政策調規等多重困難,并首次在全省地方公路項目推廣應用了視頻監控系統。

在建設過程中,興國公路分局指導參建各方克服地質條件差等重重困難,快速推進項目建設。在建設初期,隧道進入暗洞后,圍巖地質較差、不穩定,出現過小塌方;為確保安全萬無一失、項目辦牽頭特邀請各方專家踏勘現場、召開專家論證會。期間市公路局、市建管處、市質檢站等上級領導也高度重視,多次來隧道指導工作并提出許多重要指導意見。經各參建方的出謀劃策及努力,得以順利、安全的渡過了危險段。

同時,在隧道掘進過程中,通過把超前地質預報放在首位,根據預報結果及時對洞身的支護形式動態調整,開挖嚴格按照規范根據不同圍巖級別選擇開挖工法,并嚴格控制進尺;對開挖面及時進行初支封閉,加緊二襯施工確保安全步距。

結合自身實際,狠抓標準化管理、強化質量安全控制。安全生產,責任重于泰山,在雄崗隧道施工過程中,我局牢牢守住安全生產的底線,在標準化管理、強化質量安全控制方面進行了有益的實踐探索。通過安裝門禁系統,設置門衛哨,嚴格控制施工人員、設備的進出管理; 高度重視監控量測;結合開挖、支護作業的進程,按要求布點和監測,及時分析、處理和反饋。根據量測數據處理結果,及時調整和優化施工方案和工藝,確定二襯施工時間;通過各項措施、確保隧道內空氣質量良好,照明充足,道路平整、排水暢通,以保證洞內的施工質量、安全和施工人員的健康必須性。

為確保安全、質量,在市公路局、市建管處的大力支持下,在全省地方公路項目首先推廣視頻監控系統,全過程跟蹤建設,通過手機APP可隨時觀看隧道實時進展情況,可通過視頻監控系統讓各參建方及時了解隧道動態,讓各參建方更高效、更透明的參與隧道管理,體現出隧道項目的動態設計、動態施工、動態管理的理念。

四是依托“廉潔興國”試點,建立項目臨時黨支部,打造興國特色。為推進工程建設,我局按照縣委、縣委組織部、縣紀委監委關于“廉潔興國”有關部署要求,在重點工程項目上建立臨時黨支部,強化黨的領導,進一步發揮黨員先鋒模范作用,全面推動黨建工作和中心工作深度融合。通過在項目上建立臨時黨支部,實現了關鍵崗位有黨員領著、關鍵部位有黨員盯著、關鍵時刻有黨員撐著,從而確保了項目建設各個環節有序推進。(通訊員 溫普長)

相關文章:

分享到:

網友評論
熱點關注
推薦閱讀
熱點圖片
論壇熱貼

首頁免責聲明關于本站廣告服務聯系我們網站公告

您所看到的新聞及相關內容部分來源于網絡。新聞跟貼評論僅代表網友個人觀點,不代表本站立場,轉載請標明來源出處。

版權所有:愛我興國網 服務信箱:[email protected]

12257期体彩排列5