• 今天是
  • 歡迎登入愛我興國網

您當前的位置:首頁 > 新聞資訊 > 興國新聞 > 正文

辦信用卡不講信用,興國一男子詐騙手續費被逮捕

愛我興國網 www.222729.tw   2020-09-21 19:01:30   來源:興國檢察   點擊:

信用卡使用方便,還款便捷
在日常生活中日益普及
成為很多市民的必需品

不法分子卻利用辦卡人金融知識的欠缺
和急于辦理信用卡的心理
以索要手續費的方式
騙取辦卡人錢財

2018年12月,興國縣一男子張某某在興國縣某小區旁開設一家商務服務中心店,隱瞞其真實身份,并虛構“張某”身份發布代辦銀行信用卡信息。2019年4月至10月,張某某以辦理信用卡需要手續費等為由,詐騙曾某、蘭某、劉某、許某等人共計4萬余元。

近日,興國縣人民檢察院依法以涉嫌詐騙罪批準逮捕犯罪嫌疑人張某某,案件正在進一步偵查當中。

法條鏈接

中華人民共和國刑法第二百六十六條:詐騙公私財物,數額較大的,處三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并處或者單處罰金;數額巨大或者有其他嚴重情節的,處三年以上十年以下有期徒刑,并處罰金;數額特別巨大或者有其他特別嚴重情節的,處十年以上有期徒刑或者無期徒刑,并處罰金或者沒收財產。本法另有規定的,依照規定。

江西省高級人民法院、江西省人民檢察院《關于江西省辦理詐騙刑事案件執行具體數額標準的規定》

一、詐騙公私財物“數額較大”,以五千元為起點;

二、詐騙公私財物“數額巨大”,以五萬元為起點;

三、詐騙公私財物“數額特別巨大”,以五十萬元為起點。

檢察官提醒

辦理信用卡一定要通過正規渠道向銀行申領,不要輕信網上或他人的代辦信用卡信息,要提高防范意識,妥善保管個人信用卡信息和身份信息,不要輕易向他人透露,以免陷入詐騙陷阱,造成財產損失。

若發現被騙,應保存好涉案證據,及時報警。

相關文章:

分享到:

網友評論
熱點關注
推薦閱讀
熱點圖片
論壇熱貼

首頁免責聲明關于本站廣告服務聯系我們網站公告

您所看到的新聞及相關內容部分來源于網絡。新聞跟貼評論僅代表網友個人觀點,不代表本站立場,轉載請標明來源出處。

版權所有:愛我興國網 服務信箱:[email protected]

12257期体彩排列5