• 今天是
  • 歡迎登入愛我興國網

您當前的位置:首頁 > 新聞資訊 > 興國新聞 > 正文

法網恢恢!容留他人吸毒,興國一男子服刑期間發現漏罪再獲刑

愛我興國網 www.222729.tw   2020-09-23 19:21:07   來源:興國檢察   點擊:

正所謂
法網恢恢,疏而不漏
違法犯罪就要受到懲罰
無論是在哪里
都逃不過那一張法網

興國一男子鐘某軍因犯容留賣淫罪被判處刑罰,服刑期間發現其在服刑之前還容留他人吸毒,有漏罪沒有處理,最終難逃法律的懲罰,被判數罪并罰。

被告人鐘某軍曾因犯搶劫罪于2009年6月被判處有期徒刑十二年,并處罰金人民幣一萬元,2017年9月刑滿釋放。然而鐘某軍不思悔改,2020年1月又因犯容留賣淫罪,被判處有期徒刑一年四個月,并處罰金人民幣二千元。

在鐘某軍服刑期間,公安機關通過偵查發現遺漏了鐘某軍容留他人吸毒的罪行。經依法審查,2019年8月23日凌晨,被告人鐘某軍明知付某、鐘某園、范某華、李某(均另案處理)吸食甲基苯丙胺(冰毒),仍在其與他人合伙經營的某賓館201房容留付某等4人共同吸食冰毒。

近日,經興國縣人民檢察院提起公訴,法院以容留他人吸毒判處被告人鐘某軍有期徒刑六個月,并處罰金人民幣三千元;與原判刑罰合并執行,決定執行有期徒刑一年七個月,并處罰金人民幣五千元。

法條鏈接

《中華人民共和國刑法》

第三百五十四條【容留他人吸毒罪】容留他人吸食、注射毒品的,處三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并處罰金。

第六十九條【數罪并罰】判決宣告以前一人犯數罪的,除判處死刑和無期徒刑的以外,應當在總和刑期以下、數刑中最高刑期以上,酌情決定執行的刑期,但是管制最高不能超過三年,拘役最高不能超過一年,有期徒刑最高不能超過二十年,總和刑期在三十五年以上的,最高不能超過二十五年。
……

數罪中有判處附加刑的,附加刑仍須執行,其中附加刑種類相同的,合并執行,種類不同的,分別執行。

第七十條【宣判后發現漏罪的并罰】判決宣告以后,刑罰執行完畢以前,發現被判刑的犯罪分子在判決宣告以前還有其他罪沒有判決的,應當對新發現的罪作出判決,把前后兩個判決所判處的刑罰,依照本法第六十九條的規定,決定執行的刑罰。已經執行的刑期,應當計算在新判決決定的刑期以內。

相關文章:

分享到:

網友評論
熱點關注
推薦閱讀
熱點圖片
論壇熱貼

首頁免責聲明關于本站廣告服務聯系我們網站公告

您所看到的新聞及相關內容部分來源于網絡。新聞跟貼評論僅代表網友個人觀點,不代表本站立場,轉載請標明來源出處。

版權所有:愛我興國網 服務信箱:[email protected]

12257期体彩排列5