• 今天是
  • 歡迎登入愛我興國網

您當前的位置:首頁 > 新聞資訊 > 興國新聞 > 正文

2020年中秋、國慶節期間興國轄區交通路況信息發布 請大家合理選擇出行路線

愛我興國網 www.222729.tw   2020-09-24 19:16:23   來源:興國公安交警   點擊:

中秋恰逢迎國慶,祖國生日月更明
一年一度的中秋、國慶就要到來啦
興國公安交警發布節日出行“兩公布一提示”
希望廣大交通參與者合理規劃出行路線
文明駕駛、安全出行

今年雙節疊加放假時間為2020年10月1日至2020年10月8日,共8天。雙節放假期間,高速公路7座以下小型客車實行免費通行政策!

天氣情況

易堵路段、事故多發路段及危險路段

易擁堵路段:

1、城區五福廣場周邊,節假日期間易擁堵;

2、濱江西大道模范大橋下;

3、濱江西大道原紅軍橋下三岔路口;

4、中心花園環島;

事故多發隱患路段:

1、319國道與興國西高速引路平交路口;

2、319國道與高茶公路平交路口;

3、319國道與文溪村三塘路口;

4、319國道與壩子村路口;

5、319國道與果源村小學路口;

6、茶園鄉河背村茶園三橋與富足大道交叉路口;
7、江背華坪村路段至江背街路段;

8、永豐鄉政府門口至永豐大江村路段;

9、鹽業大酒店門口交叉路口;

10、樟木鄉街上至塘埠村委會門口路段。

溫馨提示

1、外出前,要提前規劃好行車線路,通過網絡、微博、電話等形式了解路途天氣變化、交通管制、行車線路、高速互通、高速出入口情況,切忌在公路違法停車、違法倒車看路。

2、切忌疲勞駕駛;開車不飲酒、飲酒不開車,切忌醉酒駕駛;保持安全車速,切忌超速行駛;夜間行車減速慢行,盡量不要深夜行車趕路;文明禮讓行車,切忌強行超車會車。

3、不要乘坐超員車輛、低速貨車、三輪汽車、拖拉機等,不要乘坐拼裝、報廢等存在嚴重安全隱患的車輛。要到正規客運場站乘坐具有合法運營資質的車輛,切勿在客運場站外、高速公路旁攔截車坐車。

4、雨天行車請及時開啟示廓燈和霧燈,降低車速,保持與前車的安全車距,遇情況提前采取制動、減速措施,以防車輛側滑側翻。

5、雙節期間車流量大,部分路段易發生擁堵,遇有前方機動車停車排隊等候或者緩慢行駛時,請依次排隊,不要隨意穿插。

6、大烏山、十八排游景區道路彎多坡陡,臨水臨崖,請小心謹慎駕駛,不要強行超車、會車,應當減速慢行,并鳴喇叭示意。

7、雙節期間興國公安交警將派出警力加強道路上的巡邏、指揮、疏導,請過往車輛注意行車安全,不要在道路上違章停車,同時聽從路面交通指揮。

分享到:

網友評論
熱點關注
推薦閱讀
熱點圖片
論壇熱貼

首頁免責聲明關于本站廣告服務聯系我們網站公告

您所看到的新聞及相關內容部分來源于網絡。新聞跟貼評論僅代表網友個人觀點,不代表本站立場,轉載請標明來源出處。

版權所有:愛我興國網 服務信箱:[email protected]

12257期体彩排列5