• 今天是
  • 歡迎登入愛我興國網

您當前的位置:首頁 > 民聲廣場 > 民聲話筒 > 正文

興國縣馬嶺路排水不暢 一下暴雨臨街商鋪就進水 城管局已聯系施工單位改造溝道

愛我興國網 www.222729.tw   2020-06-12 20:14:32   發貼人:yahy   點擊:

中國江西網/江西頭條新聞客戶端記者楊文超/文

由于排水不暢,每當下暴雨,興國縣馬嶺路地勢低洼區域就積水嚴重,臨街商鋪更是積水堵門,十余厘米深的水通過門縫流進了店內,眾多商鋪無法開門營業。興國縣城市管理局了解情況后,聯系施工單位對堵塞溝道進行疏通和改造,積水問題得到解決。

店主一下暴雨店里就進水

暴雨過后,在興國縣馬嶺路開服裝店的肖女士將被水淹過的衣物挪到店外晾曬。“一下暴雨,店里就進水,生意都沒法做。”肖女士訴苦道,“水從門縫不停地涌進來,我和店員拿掃帚和水桶都清理不干凈。”馬嶺路上與肖女士有相同經歷的店主不在少數。一家復印店多臺機器被水浸泡出現故障,存放的紙張報廢。多家食雜店也存在貨物被污水浸泡的情況。

肖女士表示,她已在馬嶺路開店多年,店鋪進水的情況是從去年馬嶺路改造后發生的。原本店門與馬路之間有數級臺階,約有30余厘米的落差,暴雨導致的積水通常達不到這一高度。道路改造后,馬路被墊高,雨一大積水就流進商鋪。

“光今年我的店就發生了三次進水,現在又處于梅雨季節,雨水偏多,我現在每天都要關注天氣預報,天氣一陰,我就要把地面的貨物妥善存放起來,給正常營業帶來不便。”肖女士告訴記者,希望有關部門能妥善解決馬嶺路的積水問題。

縣城管局老舊溝道堵塞造成排水不暢

記者在興國縣城市管理局市政所了解到,馬嶺路于去年進行道路改造,全長400余米,施工單位對該路段的路面、路燈、排水設施等進行優化,總投資超100余萬元。

針對臨街商鋪進水的情況,市政所黃副所長表示,受影響的商鋪位于馬嶺路地勢低洼區域,施工單位按照施工圖紙建設,在原路基上增高20厘米,其中墊層15厘米,瀝青5厘米,改造后馬嶺路路面略低于臨街商鋪店門。因近期降雨密集,馬嶺路支路原公廁旁老舊溝道堵塞,數條道路雨水匯集在低洼處,造成積水進店。

聯系施工單位疏通改造溝道

黃副所長告訴記者,縣城管局經過與設計、監理、施工等道路參建單位研究,針對積水問題拿出了解決方案,施工單位已于6月8日對馬嶺路支路的老舊堵塞溝道進行疏通改造,除增設檢查井外,打通原有溝道,將暗溝改造為明溝,用以增大支路雨水的排放量。積水問題解決后,馬嶺路臨街商鋪進水情況將得到改善。

分享到:

網友評論
熱點關注
推薦閱讀
熱點圖片
論壇熱貼

首頁免責聲明關于本站廣告服務聯系我們網站公告

您所看到的新聞及相關內容部分來源于網絡。新聞跟貼評論僅代表網友個人觀點,不代表本站立場,轉載請標明來源出處。

版權所有:愛我興國網 服務信箱:[email protected]

12257期体彩排列5