• 今天是
  • 歡迎登入愛我興國網

您當前的位置:首頁 > 民聲廣場 > 民聲話筒 > 正文

興國一廢品收購站未辦環評手續 作業時氣味刺鼻噪聲刺耳 已責令搬遷

愛我興國網 www.222729.tw   2020-06-25 19:51:51   發貼人:yahy   點擊:

在興國縣將軍中學圍墻外,一家廢品收購站已開辦多年,作業時產生的刺鼻氣味與刺耳噪聲對學校師生造成了影響。附近不少居民更質疑該收購站涉嫌無證經營。興國縣生態環境局立案調查,該廢品收購站無環評手續,責令其在9月30日前完成搬遷,搬遷完成前限制作業時間,同時嚴禁收購易燃易爆物。

中國江西網/江西頭條新聞客戶端記者楊文超/文

居民:廢品收購站作業時氣味刺鼻噪聲刺耳

劉先生是興國縣將軍中學的職工,他告訴記者,廢品收購站位于中學圍墻外,興國縣農業農村局、興國縣綜治中心斜對面,主要收購廢舊金屬,已開辦近十年。該收購站露天作業,未設置防雨、防滲、防塵設備。每天加工回收的金屬時,機器的轟鳴聲、拆解廢品的敲打聲,就算關上教室門窗都能聽見,5000多名師生的教學受到影響。“每天早上五六點就開始作業,持續到夜里十點鐘,附近居民經常早上從睡夢中被吵醒,晚上又吵得難以入眠,影響正常生活。”劉先生抱怨道。

除了噪聲問題,焚燒橡膠和塑料產生的有害濃煙和刺鼻氣味,讓附近居民不敢開窗戶。據劉先生介紹,該廢品收購站經常收購廢舊液化氣罐,切割拆解安全隱患大。“拆解廢舊液化氣罐要先放空余氣,校園里都經常飄著液化氣的臭味。”劉先生擔憂地說,“如果氣體未放干凈,切割時是否會造成爆炸?”

劉先生稱,該廢品收購站可能涉嫌無證經營,希望職能部門到現場調查。

聯合調查組:企業未辦環評手續,處以罰款

接到居民的反映后,興國縣生態環境局與興國縣市場監管局、縣城市管理局、縣應急管理局等成立聯合調查組到現場調查。經查,該廢品收購站名稱為興國德華再生資源有限公司,該公司已辦理工商營業執照,但未辦理環境影響評價等相關手續,經營期間存在違規作業的情況。

針對該公司未辦理環評手續等違法行為,縣生態環境局對其立案調查并處罰款,處罰結果將公示。

調查組工作人員已責令該企業搬遷,搬遷前不允許收購廢品,同時將廠區內存放的廢舊物品在9日30日前處置完畢,將場地恢復原狀,保持干凈整潔。

搬遷前限制作業時間,減少廢舊金屬切割

在廢舊物品處置完畢前,聯合調查組對廢品收購站作業進行多方面限制。

針對廢品收購站作業時間長、噪聲擾民、產生臭味等問題,調查組要求該公司每日20∶00至次日8∶00不得作業,同時減少對廢舊金屬的切割頻次。

對于居民提出廢舊液化氣罐存在安全隱患的問題,聯合調查組已要求該公司負責人立即將場區內的易燃易爆物處置到位,嚴禁收購此類廢舊物品。

生態環境局工作人員告訴記者,下一步,聯合調查組將加強對該企業的監督,確保在處置廢舊物品期間,不影響周邊居民的生活,并盡快整改到位。

分享到:

網友評論
熱點關注
推薦閱讀
熱點圖片
論壇熱貼

首頁免責聲明關于本站廣告服務聯系我們網站公告

您所看到的新聞及相關內容部分來源于網絡。新聞跟貼評論僅代表網友個人觀點,不代表本站立場,轉載請標明來源出處。

版權所有:愛我興國網 服務信箱:[email protected]

12257期体彩排列5