• 今天是
  • 歡迎登入愛我興國網

您當前的位置:首頁 > 民聲廣場 > 民聲話筒 > 正文

興國至均村公路施工時揚塵漫天 沿線居民無奈緊閉門窗

愛我興國網 www.222729.tw   2020-07-25 01:06:09   發貼人:yahy   點擊:

■中國江西網/江西頭條新聞客戶端記者楊文超/文

走在興國縣蕉溪至均村段公路上,路面砂石裸露、空中灰塵彌漫,是該路段給人的第一印象,過路人經過時無不蒙頭掩鼻,附近居民家門窗需全天緊閉。居民劉先生反映,這條路2018年底動工后沿途灰塵漫天,揚塵影響生產生活,居民盼望能早日通車。興國縣交通運輸局回應,已要求施工單位增加灑水頻次,同時加快工程進度,計劃10月份完工。

沿線居民

大貨車經過揚塵漫天,家中門窗需緊閉

2018年底,興國縣蕉溪至均村段公路改建工程正式啟動,附近居民對修路充滿期待,認為完工后的公路將更加寬敞,出行也將更便利,可未曾想,道路施工造成的灰塵給居民正常生活帶來影響。

劉先生的家坐落在公路邊,每天途經的裝載著砂石的大貨車數量很多。砂石因顛簸撒落在路面上,經過車輪碾壓,沿途已形成大大小小的坑槽。貨車駛過時,車尾卷起大片灰塵,途經此處私家車表面已看不出原本的顏色,路過的行人只能捂住口鼻。7時作為上班高峰期,路面急需灑水,但灑水設施還需一個小時才運行。18時~19時晚高峰,車輛多,灰塵大,但灑水車已不見蹤影。

“我每天都要把靠近公路的廚房門窗關緊,有次忘記關,鍋碗瓢盆里覆蓋著一層厚厚的灰,地板也掃出整整一簸箕的灰塵。”劉先生建議,“灰塵彌漫在空氣中不僅污染大氣環境,還傷害居民的身體健康。治理道路揚塵已迫在眉睫,希望施工方能做好相關清潔工作,同時期盼公路早日完工。”

縣交通運輸局

責令施工方增加灑水頻次和時間

記者從興國縣交通運輸局了解到,這條沿途灰塵嚴重的公路起于永豐鄉蕉溪村,終點位于均村鄉加油站附近,屬于興國縣交通提升PPP項目中的一個子項目。2017年10月通過公開招標選定江西中煤建設集團有限公司為社會資本方,建設方為興國中煤交通工程有限公司,施工方為江西中煤建設集團有限公司。

為了解決居民反映的揚塵大問題,縣交通運輸局已責令施工方將原來3臺灑水車增加至5臺,購置大型抽水泵以縮短抽水時間,在房屋集中地段增加灑水頻次。灑水車作業時間由原來的8時~12時、14時~18時改為7時~12時、13時30分~21時。整改措施將有效降低揚塵對沿線群眾生產生活的影響。

要求加快改建工程進度 預計10月份完工

縣交通運輸局工作人員透露,G356湄西線興國縣蕉溪至均村段公路改建工程全長20.57公里,其中,蕉溪至船溪段全長4.97公里,是一級公路標準,雙向四車道;船溪至均村段全長15.6公里,是二級公路標準,雙向兩車道,瀝青混凝土路面。

項目總投資25438萬元,于2018年10月正式開工,計劃工期2年,因為征地原因導致施工方進場延緩?h交通運輸局目前正在加強項目監管,加快工程進度,要求施工方加大人員、機械設備投入,項目預計今年10月份完工。

分享到:

網友評論
熱點關注
推薦閱讀
熱點圖片
論壇熱貼

首頁免責聲明關于本站廣告服務聯系我們網站公告

您所看到的新聞及相關內容部分來源于網絡。新聞跟貼評論僅代表網友個人觀點,不代表本站立場,轉載請標明來源出處。

版權所有:愛我興國網 服務信箱:[email protected]

12257期体彩排列5