• 今天是
  • 歡迎登入愛我興國網

您當前的位置:首頁 > 民聲廣場 > 民聲話筒 > 正文

農民工在贛州興國修建鐵路 工程完工后至今被欠薪34萬余元

愛我興國網 www.222729.tw   2020-08-26 21:42:32   發貼人:yahy   點擊:

近日,來自湖北省恩施州的農民工李先生向中國江西網/贛州頭條記者反映,他曾在贛州市興國縣修建興泉鐵路,工程完工后,施工單位至今拖欠他和其他工友的工資340930元未付。

反映:工程于今年元月份完工 至今有34萬余元未結清

平江特大橋施工現場

據介紹,自2018年1月1日開始,李先生帶班召集親朋好友組成農民包工隊30余人隨廣西恒隆建筑有限公司為中國鐵路建筑二十一局第六工程有限公司項目經理部二分部在興泉線興國段工地從平江特大橋下部開始干活,施工項目包括平江橋27至42#墩、青少年水庫中橋0至3#墩、白云山大木橋0至5#墩、白竹坑中橋0至1#墩、白竹坑大橋0至8#墩、貓嶺大橋4#墩、跨興贛0至22#墩等。已于2020年1月15日全部完工,工資等總金額達1306735元。前期陸續支付了合計965800元,還有340930元一直拖欠到現在還沒付清。

李先生反映廣西恒隆建筑有限公司的項目負責人一直避而不見,而李先生也曾在今年5月初向贛州市興國縣勞動監察部門投訴,當時工作人員電話聯系了廣西恒隆建筑有限公司和中國鐵路建筑二十一局第六工程有限公司項目經理部二分部溝通解決此事,工作人員并表示:他們對中國鐵路建筑二十一局第六工程有限公司項目經理部二分部,監察權限不夠。

回復:將在9月1日前付清

工資拖欠問題一直未有實際進展,李先生便向中國江西網反映了此事。記者電話聯系了廣西恒隆建筑有限公司代理負責人詢問拖欠李先生及其他工友工資問題,其代理負責人只回復了一句:“已經支付過了。”便掛掉了電話。記者又聯系了中國鐵路建筑二十一局第六工程有限公司項目經理部二分部負責人吳經理,他回復說:“項目款到賬后會第一時間支付李先生等人的工資,并保證在一個月內處理好拖欠農民工工資的事情。”

8月25日下午,李先生告訴記者:“我和中國鐵路建筑二十一局第六工程有限公司項目經理部二分部負責人吳經理商量好了,他也考慮到我們許多農民工孩子開學面臨需要交學費的實際困難,同意會在9月1日前付清所拖欠的工資,感謝你們的熱心幫助!”李先生激動地說道。

中國江西網 見習記者鐘冬梅、朱秀萍報道:

分享到:

網友評論
熱點關注
推薦閱讀
熱點圖片
論壇熱貼

首頁免責聲明關于本站廣告服務聯系我們網站公告

您所看到的新聞及相關內容部分來源于網絡。新聞跟貼評論僅代表網友個人觀點,不代表本站立場,轉載請標明來源出處。

版權所有:愛我興國網 服務信箱:[email protected]

12257期体彩排列5